UmkaBase

Хронологическая умконавтика

Skip Navigation Links
Главная
О сайте
Список по годамExpand Список по годам
Песни
Ссылки

Поиск:
примеры:
2008
30-1-05
форпост
новосиб
дочь стреко





  

Об этом сайте

Это очень фанаццкий проект, база данных, в которой собрана всяческая информация о концертах Умки, Умки и Броневи(ч)ка, Умки и Нового состава. Кроме концертов, сюда включаются квартирники, передачи, литературные вечера и т.п. Некоторые студийные сессии сюда тоже попали — для дополнения хронологии.

По каждому событию даются ссылки, которые были найдены там и сям в интернете — отзывы, статьи, фото и видео и т.д., разной степени значимости. Ссылки помечены соответствующими значками:
p — содержит фото или картинки;
a — содержит аудио;
v — содержит видео.
Если есть ссылка на онлайновое видео с youtube и прочих известных хранилищ — его можно тут же посмотреть.

Ссылки, выделенные бледным цветом, сделаны до соответствующего события — это анонсы, флаеры и т.п. Если ссылка "до" события содержит картинку, то это, скорее всего, афиша или флаер.

У некоторых концертов в базе есть сетлисты (такие концерты помечаются значком l). По каждой песне можно получить список концертов, на которых она исполнялась, если информация об этом есть в базе.

Архив базы за 1.12.2017 в формате .mdb можно скачать здесь.

Поиск

В базе работает поиск по датам, описаниям концертов и песням. Дату можно вводить в поиск в таком виде: Ч-М-ГГГГ, Ч-М-ГГ, М-ГГГГ, М-ГГ, ГГГГ, ГГ. Вместо черточки может быть точка, слэш или пробел. Если введен любой другой текст, то он ищется в названиях или описаниях концертов. Если он в них не найден — ищется в названиях или текстах песен.


О текстах песен

1. Тексты помещены здесь совершенно неофициально. Некоторые из них сама Аня публиковать не намеревалась. Я помню Анины слова 1997 года «есть маза немедля снять мои текста из вашего сраного интернета», но считаю, что бороться с этим бесполезно: их все равно набирают, причем не всегда точно и грамотно, и вешают сами. А здесь я хотя бы стараюсь добиться точности. Но по первому Аниному требованию готов их отсюда убрать.

2. Тексты в основном взяты с официального сайта (если они там есть), но иногда отличаются от той редакции. Местами они приближены к звучанию песни (в меру, конечно). Если у песен есть варианты, то дается, как правило, более поздний вариант.


Идея, программирование, наполнение базы — Михаил Юцис.
Исправления и дополнения принимаются по адресу
yutsis@gmail.com.